​​В новостной ленте сайта Йог-Сотот появилась любопытная заметка о том, что китайское правительство сожгло весь тира The Sassoon Files – .

​​В новостной ленте сайта Йог-Сотот появилась любопытная заметка о том, что китайское правительство сожгло весь тира The Sassoon Files – дополнительные материалы для RPG, основанной на мирах Лавкрафта. Впрочем, интересным мне показалось даже не это, а вступительная фраза:

«Многие годы разные издатели из Америки и Европы печатали книги в Китае, чтобы сэкономить средства (включая многих из индустрии RPG)».


The Verge сообщает, что многие из рассказов, по которым снимали «Любовь, Смерть + Роботы» можно бесплатно и легально найти онлайн.

На ютубе выложили Айзека Азимова в Шоу Дэвида Леттермана от 1980 года. Посмотреть на Азимова всегда стоит, судя по видео он был потрясающим собеседником. Ну и предсказания развития техники хороши. (А главное он в нескольких моментах удивительно точно попадает)

Чарльз Стросс решил немного отвлечься от жалоб на жизнь и радуется, что его цикл Прачечная рассматривают для экранизации. Сериал, да. На русский, насколько помню, ничего из цикла не переводилось. В канале есть перевод рассказа, но, конечно, он гораздо забавней, если прочитать предшествующие романы. Есть и аудиоверсия, сделанная энтузиастами. )

Случай достаточно редкий в нынешние времена, чтобы о нем написать. Уже два года Эда Макдональда, автора «Черных крыльев» преследовали по всему интернету, троллили, нападали во всех соцсетях и все это по обвинению в сексуальных домогательствах. В общем, вчера люди, во многом виноватые во всем этом, принесли публичные извинения. Не удержусь и процитирую одного из комментаторов на реддите: «Это что получается “невиновен, пока не доказали обратного” не такая уж идиотская концепция?»
Особенно порадовал один из пунктов в этих публичных извинениях, где автор (-ка, ясное дело) предлагает не раскрывать имена людей, участвовавших в нападках на Макдональда. Могут же пострадать, бедолаги. Там немножко не так написано, конечно. Мол, надо предать имена забвению.

Тем временем Ннеди Окорафор будет писать сценарий для сериала по циклу Октавии Батлер. Если кто не в курсе, Окорафор была самым заметным именем среди чернокожих авторов до появления Джемисин. Именно с ее подачи изменили вид премии Лавкрафта. (Все равно считаю, что Нало Хопкинс круче Джемисин и Окорафор вместе взятых.)

В интернет выложили «Древнюю карту Фейрилэнда», созданную в начале 20 века.